Russische Eier
für 12 Portionen
Du benötigst:
- 2 Eier
- 1 Dose Heringsfilet in Tomatensoße
- 2 EL Mayonnaise
- 2TL scharfes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2 EL gehackte Kapern
- 1 Bund gehackter Schnittlauch
1.
EIER etwa zehn Minuten lang HART KOCHEN,so dass sowohl Eiweiß als auch Eigelb fest sind.
2.
EIER sehr gut mit sehr kaltem Wasser ABSCHRECKEN.
3.
Abgekühlte EIER SCHÄLEN und halbieren.Mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Eigelb entnehmen.
4.
EIGELB in einer Schüssel mit dem HERINGSFILET, der Mayonnaise und dem Paprikapulver vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Kräftig mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die FÜLLMASSE in eine Spritztülle geben und kurz vor dem Servieren damit die Eier füllen. Mit Schnittlauch und Kapern bestreuen.
6.
Es wird etwas Eierfüllung übrig bleiben, die man herrlich als Brotaufstrich aufbrauchen kann.