Geschmack trifft Tradition in Schillings Gasthof
Näher können Sie der Schatzinsel nicht kommen: Auf der sonnigen Terrasse von Schillings Gasthof im Hafen von Schaprode haben Sie die schönsten Seiten der Öhe nicht nur im Blick, sondern auch dem Teller.
Seit Sommer 2011 servieren Nicolle und Mathias Schilling im traditionsreichen und liebevoll selbst restaurierten Gasthof Köstlichkeiten von ihrer Insel und aus der Region.
Fangfrischer Kutterfisch kommt ebenso auf den Tisch wie das Fleisch der eigenen Rinder. Weil diese ganzjährig auf Salzwiesen grasen, die mehrmals jährlich vom salzhaltigen Boddenwasser überspült werden, was besonders würzige Kräuter und Gräser sprießen lässt, ist ihr Fleisch unglaublich lecker.
Genießen Sie Deliktessen wie den klassischen Öhe-Burger (Vollkornbrötchen, Öhe-Rind, Salat, Tomaten, Kartoffelecken) mit gutem Gewissen. Die Öhe-Rinder sind nicht nur artgerecht auf der Insel aufgewachsen, auch der Umgang mit ihrem Fleisch ist nachhaltig.
Wie zu Großmutters Zeiten wird alles Fleisch verwendet und findet seinen Platz auf der Spesekarte. Deren bloße Lektüre lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Bratfleisch aus Schulter und Brust, Rouladen und Schnitzel aus der Oberschale, Streifenfleisch aufs Brot und Beinfleisch für die Rin- der-Currywurst. Rinder-Salami und Wurstgläser mit Salzwiesenfleisch gibt es auch nebenan im Hofladen – ebenso wie besten Käse aus der Region, backfrisches Brot und Brötchen, leckeren Kuchen und andere regionale Schätze.
Schillings Gasthof, Hafenweg 45, 18569 Schaprode,
Tel. (038309) 12 16
www.schillings-gasthof.de