Steinbutt mit Ofengemüse

Photo

DU BENÖTIGST FÜR 2 PORTIONEN:

  • 1 Steinbutt ca. 1kg (ausgenommen) 
  • 1 dicke Süsskartoffel 
  • 1 dicke Kartoffel 
  • 1 Butternut Kürbis 
  • 150g Butter 
  • 4 Zweige frischer Salbei 
  • Fleur de sel Frisch 
  • gemahlener Pfeffer


SCHWIERIGKEIT: sehr einfach
ZEIT: 45 Minuten

Dazu: Chardonay

1. Süsskartoffel, Kartoffel und Kürbis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Gemüsescheiben auf gut eingebuttertem Backblech so auslegen, dass sie ein passendes Bett für den Steinbutt bilden. 

Salzen und pfeffern und mit 3-4 gehackten Salbeiblättern bestreuen.

2. Steinbutt salzen und pfeffern, mit 3-4 Salbeiblättern bestreuen und auf das Gemüsebett legen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25-30 Min. garen. 

Restliche Butter schmelzen und 3-4 gehackte Salbeiblätter darin ziehen lassen. 

Salbeibutter zusammen mit Steinbutt servieren.

Dekoration

Unsere Produktwelt

Ihr könnt gerade nicht vorbeischauen?
Dann bestellt einfach ein Stück Insel zu euch nach Hause.

Photo

Luftgetrocknete Salami vom Öhe-Rind

Salzwiesenfleisch veredelt mit Edelschimmel

Luftgetrocknete Salami vom Öhe-Rind
Photo

Hafenkater Mütze

graumeliert

Hafenkater Mütze
Photo

Hafenkater Mütze

grün

Hafenkater Mütze
Photo

Tante Hedwig Eierlikör „Kirsche“

Ein Likörchen in Ehren

Tante Hedwig Eierlikör „Kirsche“
Photo

Hiddenseer Schafsköttel

Hiddenseer Schafsköttel - Lakritzbonbons

Hiddenseer Schafsköttel
100% regionale Lebensmittel

weitere Blog-Beiträge

Dekoration

Werde Insulaner

Du kannst gar nicht genug von uns bekommen und möchtest gern Teil unserer Inselwelt werden? Dann schreib uns eine Flaschenpost ...

Photo
Offene Stellen
Dekoration

AHOI.

Ihr habt Anregungen, Fragen oder möchtet gerne wie auf unserer alten Webseite über unser Kontaktformular bestellen? Dann schickt uns gerne eine Nachricht!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Datenschutz.