Meerjungfrauen Salat
GEMÜSESALAT MIT BUCKLING
Du benötigst für 4 Portionen:
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 50 g Rote Bete Salz
- 6 Eier
- 250 g Bücklingsfilet (abgetropft, Öl auffangen)
- ca. 200 ml Rapsöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone ausgepresst
- ca. 1 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
- ca. 2 EL Salz
1. KARTOFFELN, KAROTTEN und ROTE BETE abspülen, schälen und würfeln. Rote Bete Würfel etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Getrennt davon Kartoffel- und Karottenwürfel etwa 15 Minuten in Salzwasser garen.
2. 4 EIER in 10 Minuten hart kochen. Die Eier abschrecken,schälen und fein hacken
3. Den BÜCKLING zerpflücken.
4. Für DIE SOSSE 2 Eier aufschlagen und in einen hohen Becher geben.Mit dem Pürierstab leicht anmixen und das aufgefangene Bücklingsöl dazugeben. Weitermixen und das Rapsöl langsam dazugeben, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
5. In einer GROSSEN SCHALE Gemüsewürfel, Bückling, Ei und Mayonnaise mischen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Kräuter darunter mischen. Den Salat im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.